26 февраля | Куда сходить на блины на этой неделе?

26 февраля | Куда сходить на блины на этой неделе?

Пышные гречишные, тонкие пшеничные, с сытными начинками, сладкими соусами, свежими ягодами... Блины — главное блюдо наступающей недели. Куда отправиться за самыми горячими, свежими и сочными представителями вида?

Широкая Масленица — это последние четыре дня праздничной недели. На это время в деревнях прекращали все работы по хозяйству и начинали гулять как в последний раз. Судя по количеству блинных предложений в ресторанах и кафе, к проводам зимы в Новгороде отнеслись серьезно. Основные же гуляния на свежем воздухе с кулачными боями, баранками и сжиганием чучела пройдут в городе в выходные.

Соблюдая традиции или же полностью про них забыв, блины в масленичную неделю едят все. Трудно, конечно, представить себе что-то вкуснее маминых кружевных с бабушкиным вареньем. И все же кафе и рестораны каждый год стремятся взять эту неприступную высоту.

Ресторан «Юрьевское Подворье» сохраняет традиции русской кухни. В меню ресторана – гречневые и пшеничные блины, а также пышные оладушки с вареньями собственного приготовления и мясными начинками.



Кондитерская и кафе-бар «Ильмень», помимо классических блинов с мясом и рыбой, предлагает гостям попробовать сладкие блинчики с вареньем из кураги и тыквы – интересное сочетание вкуса в простом, как казалось бы, блюде.



Блинное меню ресторана «Волхов»  иначе как «изысканное» не назвать. Блины с раковыми шейками, блины «Демьянки» с начинкой из баклажанов в лимонно-медовой кармели и, бесспорный хит меню – блинчики-тирамису – стоит обязательно попробовать.


Возврат к списку