Благотворительное чаепитие с добрым печеньем в Cibo

Благотворительное чаепитие с добрым печеньем в Cibo

Кулинарный клуб Cibo часто проводит благотворительные вечера, детские встречи, чаепития для ветеранов и выездные праздники. Но такая адресная помощь для конкретного ребенка прошла впервые. На особенном мастер-классе гости готовили не менее особенное, доброе печенье. (Состав: сливочное масло - 200 грамм, мука - 2 стакана, сахар - 1,5 стакана, 1 яйцо. Смешиваем в тесто и выпекаем при 180 градусах, 8-10 минут). Чтобы поучаствовать в мастер-классе, гости опускали деньги в ящик для сбора средств. Все они пойдут на лечение Саши Кумачева - веселого мальчишки с тяжелой болезнью.

Олеся Ковальцова (администратор кулинарного клуба Cibo): «Если говорить о благотворительных мастер-классах в принципе, Cibo работает с несколькими социальными учреждениями, а часто - просто по звонку преподавателя или воспитателя. Кроме социальных учреждений есть огромное количество потрясающих людей. Они просто собираются компанией после работы, ищут спонсоров, собирают деньги и устраивают мероприятия для деток. Но самое главное, это не просто подарки или новые игрушки - это общение. В разговоре они делятся своими достижениями, мечтаниями. Им важно просто быть рядом, держать тебя за руку, делать что-то вместе.»


Олеся Ковальцова: «У помощи нет установки, у помощи есть желание. Начните с малого, помогите молодой маме поднять коляску, пропустите пешехода через дорогу, позвоните друзьям, начните с себя и близких, делитесь добром. В городе много разных фондов помощи детям, инвалидам пенсионерам, ветеранам, животным... Там всегда есть просьбы, как материального плана, так и о помощи волонтеров. Например, починить радио бабушке, сходить в магазин, помочь в уборке квартиры. Каждый может помочь, каждый может поучаствовать.»


Возврат к списку